Quando o assunto são os melhores cortes de carne, algumas partes do boi passam despercebidas, já que não entram na categoria de carnes nobres. Seja como for, isso não significa que essas partes do boi que acabam esquecidas — e são mais baratas! — não podem render pratos deliciosos! E é exatamente isso que essa receita de beijo grego veio provar!

O nome pode ser um pouco duvidoso e, graças à correlação digna das piadas de tiozão, este prato feito com rabo e língua de boi viralizou nas redes sociais. Essas partes bovinas utilizadas no preparo entram na categoria de mais baratas, que normalmente ficam abaixo do radar na hora das compras. Então, para aproveitá-las e descobrir de uma vez por todas o que essa receita tem a oferecer, confira o passo a passo abaixo:

Receita completa de beijo grego:

Tempo de preparo: 2h40
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 1 rabo bovino (pelo menos 1,5 kg)
  • 1 língua bovina (pelo menos 1 kg)
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • sal, páprica, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a receita de beijo grego:

  1. Cozinhe a língua na panela de pressão com duas folhas de louro por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto isso, corte o rabo em pedaços médios e limpe os excessos de gordura, se necessário.
  3. Tempere o rabo com sal, pimenta, páprica e chimichurri. Assim, deixe marinar.
  4. Corte as cebolas, cenouras, batatas e tomates em cubos grossos. Reserve.
  5. Em uma panela grande, doure uniformemente o rabo de boi com um fio de azeite. Reserve em outro recipiente.
  6. Nessa mesma panela, refogue todos os vegetais cortados anteriormente com os dentes de alho amassados.
  7. Quando a cor dos vegetais ficar ligeiramente mais vibrante, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo.
  8. Retire a língua da panela de pressão e mergulhe-a em uma tigela com água gelada e gelo. Com o choque térmico, será mais fácil “descascar” a língua.
  9. Em seguida, corte a língua em rodelas grossas.
  10. Na panela de pressão, coloque as peças de rabo e língua.
  11. Passe o caldo dos vegetais por uma peneira e adicione apenas a parte líquida na panela de pressão. Reserve os vegetais.
  12. Na panela de pressão, confira as quantidades de tempero a gosto.
  13. Cubra a carne com água e deixe na pressão por cerca de 40 minutos.
  14. Terminada a pressão, tire o molho da carne e bata no liquidificador com os vegetais reservados anteriormente.
  15. Sirva a carne regada com o molho em uma travessa transparente e aproveite!