Sopa de feijão com bacon
Sopa de feijão com bacon - Foto: Marcelo Breyne

Sopa de feijão com bacon: pronta em apenas 3 passos simples

O bacon é o complemento perfeito para a tradicional sopa de feijão! Confira o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha!

Sopa de feijão com bacon - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa sopa de feijão com bacon é sinônimo de sustância! Ainda mais com tomate e batata na lista de ingredientes, um prato completo e cheio de nutrientes está garantido. Para acrescentar à lista de benefícios desta receita, vale destacar: fica pronta em apenas meia hora! Veja como fazer:

Sopa de feijão com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados com pele e sementes
  • 1 batata média cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve.
  2. Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água.
  3. Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *