Não há espaço para dúvidas: se as temperaturas caíram, é hora de fazer uma sopa quentinha! Por outro lado, se você for servir essa delícia para convidados em uma noite especial, vale apostar em uma massa diferente. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha selecionou essa receita única de sopa de agnolini.

Para uma apresentação diferenciada, e digna dos mais chiques restaurantes, vale separar os pedaços de carne e frango para servir à parte. A fim de garantir um momento ainda mais especial, um queijinho ralado é indispensável, é claro! Em seguida, confira o passo a passo completo e tenha a sua refeição pronta em apenas 1h:

Receita irresistível de sopa de agnolini

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 250g de ponta de peito
  • 1 peito de frango desossado e sem pele
  • 5 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 2 xícaras de brócolis
  • 2 xícaras de couve-flor
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4L de água
  • 500g de agnolini
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte a cebola em cubinhos e amasse o alho.
  2. Em uma panela grande, doure primeiramente a cebola.
  3. Em seguida, acrescente o frango e a carne em cubos para dourar. Dica: Nesse momento, já acerte o sal da carne.
  4. Acrescente a água, o caldo de galinha, as batatas, as cenouras, o brócolis e a couve-flor.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio até que todos os legumes estejam macios.
  6. Acrescente o sal e o agnolini.
  7. Cozinhe em fogo médio até que a massa esteja macia.
  8. Assim, acrescente a salsa e a cebolinha e aproveite!