Sopa de 4 queijos gratinada

Que tal aproveitar os dias frios com uma deliciosa sopa de 4 queijos gratinada? É uma opção fácil, prática e muito saborosa. Confira o passo a passo da receita e faça em casa ainda hoje!

Tempo de preparo:

50

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal aproveitar os dias frios com uma deliciosa sopa de 4 queijos gratinada? É uma opção fácil, prática e muito saborosa. Confira o passo a passo da receita e faça em casa ainda hoje!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de 4 queijos gratinada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos,
mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50g do parmesão, a mussarela, o requeijão
e o provolone, mexendo até derreter os queijos. Tempere com sal e noz-moscada. Divida o creme entre cumbucas individuais,
polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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