Clássica, saborosa e fácil de fazer. Esta é a lasanha aos 4 queijos, uma das favoritas dos familiares e dos convidados. Não é à toa que a massa é sempre uma boa opção para servir no almoço, pois tem tudo para agradar a todos.

A melhor parte para o chef amador é que não há segredo para preparar uma lasanha em casa. Após preparar o molho (neste caso, o de queijos), é só partir para a montagem, que deve seguir sempre com camadas de molho, massa e queijo para garantir que o prato asse bem no forno.

Para servir uma receita cremosa e que derrete na boca no seu almoço, confira tudo que vai precisar com a lista de ingredientes e modo de preparo a seguir: 

Lasanha aos 4 queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
  2. Adicione a farinha e frite rapidamente
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  4. Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture, desligue o fogo e reserve
  5. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho
  7. Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  8. Retire e sirva em seguida.