Sopas e caldos geralmente são associados a pratos reconfortantes. No entanto, quando a pimenta entra no jogo, esse dificilmente será o caso. Apesar disso, a sopa apimentada ainda será capaz de te esquentar, seja por ser uma receita quentinha ou pela sensação de calor causada pela picância.

Para os amantes de sabores ardidos, sempre é hora de usar seus temperos em preparos diferentes. E no inverno isso não seria diferente, já que estamos falando da estrela da temporada, a sopa. Para te ajudar a preparar essa versão deliciosa, separamos o passo a passo completinho a seguir:

Sopa apimentada

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 maço de couve-flor médio picado
  • 5 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco light (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde e pimenta calabresa para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione a pimenta, o curry e o colorau e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente a couve-flor, o leite e o leite de coco
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia
  5. Desligue, deixe amornar e então bata, aos poucos, no liquidificador
  6. Volte para a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos
  7. Junte o creme de leite, tempere com sal e polvilhe com cheiro-verde e pimenta
  8. Sirva em seguida.