O sonho é prato muito conhecido e apreciado pela sua versão doce, recheada com creme de confeiteiro. Tradicionalmente vendido em cafés e padarias, o sonho faz sucesso com público tanto pelo sabor delicioso quanto pela versatilidade: é uma ótima opção de lanche, café da manhã ou mesmo de sobremesa.

Para surpreender e variar no cardápio, que tal experimentar o sonho salgado? Desta vez, o prato é maravilhosamente recheado com catupiry e bacon. O resultado dessa receita saborosa é um lanche que é muito fácil de preparar, rende bastante e que serve para todas as refeições. Faça em casa!

Receita de sonho salgado

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture o Catupiry® com o bacon e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver por completo.
  3. Adicione o leite e a margarina e misture.
  4. Adicione os ovos, misture e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Modele pequenas bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente, deixe esfriar e corte ao meio.
  9. Recheie com a mistura de Catupiry® e sirva o sonho salgado em seguida.