O sonho é prato muito conhecido e apreciado pela sua versão doce, recheada com creme de confeiteiro. Tradicionalmente vendido em cafés e padarias, o sonho faz sucesso com público tanto pelo sabor delicioso quanto pela versatilidade: é uma ótima opção de lanche, café da manhã ou mesmo de sobremesa.
Para surpreender e variar no cardápio, que tal experimentar o sonho salgado? Desta vez, o prato é maravilhosamente recheado com catupiry e bacon. O resultado dessa receita saborosa é um lanche que é muito fácil de preparar, rende bastante e que serve para todas as refeições. Faça em casa!
Receita de sonho salgado
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture o Catupiry® com o bacon e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver por completo.
- Adicione o leite e a margarina e misture.
- Adicione os ovos, misture e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele pequenas bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, deixe esfriar e corte ao meio.
- Recheie com a mistura de Catupiry® e sirva o sonho salgado em seguida.