Se você é o dono de uma padaria ou mesmo se estiver dando os primeiros passos na venda de doces, essa receita de sonho recheado com goiabada é exatamente o que você precisa! A dificuldade do preparo se enquadra no nível médio, mas os resultados serão incomparáveis. Saborosa, fácil de embalar e um grande ímã para clientes, essa receita é uma aposta certeira.
Para quem pretende experimentar essa receita em casa mesmo, com a família, vale diminuir as porções! Isso porque os ingredientes listados abaixo foram pensados para uma escala maior de consumo: serão produzidos 20 sonhos fofinhos e deliciosos. Então, para fazer uma graninha extra, essa quantidade é excelente para uma primeira vez!
Receita de sonho recheado com goiabada
Tempo de preparo: 1h30 (+25min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com o fermento e um pouco da água e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 10 minutos para crescer.
- Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar sobre um pano de prato, cobertos com outro pano, até dobrarem de volume.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a goiabada com a água e reserve.
- Em uma panela pequena e funda, coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos.
- Leve ao fogo médio e deixe aquecer, sem fumegar.
- Frite um ou dois por vez, virando-os para dourarem por igual.
- Com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
- Corte ao meio e recheie com a goiabada derretida.
- Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.