Sonho recheado com goiabada pode ser café da tarde ou sobremesa
Sonho recheado com goiabada - Foto: André Fortes

Sonho recheado com goiabada: faça para arrasar nas vendas

Faça hoje esta saborosa receita de sonho recheado com goiabada para o café da tarde, que além de saborosa, rende 20 unidades!

Sonho recheado com goiabada - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h30 (+25min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Médio

Se você é o dono de uma padaria ou mesmo se estiver dando os primeiros passos na venda de doces, essa receita de sonho recheado com goiabada é exatamente o que você precisa! A dificuldade do preparo se enquadra no nível médio, mas os resultados serão incomparáveis. Saborosa, fácil de embalar e um grande ímã para clientes, essa receita é uma aposta certeira. 

Para quem pretende experimentar essa receita em casa mesmo, com a família, vale diminuir as porções! Isso porque os ingredientes listados abaixo foram pensados para uma escala maior de consumo: serão produzidos 20 sonhos fofinhos e deliciosos. Então, para fazer uma graninha extra, essa quantidade é excelente para uma primeira vez! 

Receita de sonho recheado com goiabada

Tempo de preparo: 1h30 (+25min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com o fermento e um pouco da água e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture.
  3. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 10 minutos para crescer.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar sobre um pano de prato, cobertos com outro pano, até dobrarem de volume.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a goiabada com a água e reserve.
  6. Em uma panela pequena e funda, coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos.
  7. Leve ao fogo médio e deixe aquecer, sem fumegar.
  8. Frite um ou dois por vez, virando-os para dourarem por igual.
  9. Com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  10. Corte ao meio e recheie com a goiabada derretida.
  11. Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *