salpicão japonês
Salpicão japonês | Foto: Guia da Cozinha

Receita de salpicão japonês para inovar no preparo

Uma receita saborosa com ingredientes diferenciados. Este salpicão japonês tem um visual que vai deixar todos com água na boca!

Salpicão japonês | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min (+1h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O salpicão tradicional faz o maior sucesso nos almoços em família, por ser uma opção de acompanhamento versátil, nutritivo e saboroso. Que tal preparar uma receita diferente com um toque saboroso da culinária japonesa? Confira a receita de salpicão japonês e faça o quanto antes!

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salpicão japonês

  • 300g de kani kama desfiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Gergelim a gosto para decorar
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o kani kama, o shoyu, a cenoura, o palmito, a vagem, o pimentão, o salsão e a maionese. Tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, acrescente a batata palha e transfira para uma travessa. Decore com gergelim e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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