Salpicão tradicional com bacon para ir entrando no climinha do Natal
Salpicão tradicional com bacon - Foto: Rodrigo Moreira

Salpicão tradicional com bacon: uma receita para qualquer ocasião

Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores! Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer o clássico salpicão!

Salpicão tradicional com bacon - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min (+30min de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de salpicão tradicional com bacon tem tudo para encantar o seu paladar! Levando apenas 30 minutos para ficar pronta, essa é a receita ideal para quem busca uma refeição diferente na hora do almoço. Curtiu a ideia? Então veja, a seguir, os ingredientes necessários e como preparar essa refeição saborosa!

Receita de salpicão tradicional com bacon

Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon picado
  • 1 maçã verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 batatas em cubos cozida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacon em uma frigideira antiaderente, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra e reserve.
  3. Coloque em uma tigela a maçã, o frango desfiado, a batata, a cenoura, a uva-passa branca e a preta, o salsão, a maionese, tempere com sal e misture.
  4. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface.
  6. Polvilhe com o bacon para servir.

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