Se a receita de salpicão já é um clássico pelo seu sabor e textura, tente pensar numa versão com frango defumado. Não precisa imaginar tanto, pois nós temos as instruções necessárias para te ajudar a garantir esta delícia em casa.

A defumação do frango torna a carne ainda mais saborosa, adicionando o toque da fumaça ao ingrediente. Além disso, os outros ingredientes também não deixam a desejar e completam muito bem o prato. Para aprender a fazer, confira a receita completa do salpicão de frango defumado a seguir!

Salpicão de frango defumado

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maçã picada
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 frango defumado desfiado (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface, cenoura ralada, tomate-cereja e ramos de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, o salsão, a maçã, o palmito, a azeitona, o frango, a maionese, tempere com sal, pimenta e então misture
  2. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com cenoura, tomate-cereja e salsa
  3. Sirva em seguida ou cubra e leve à geladeira até o momento de servir.