Apesar de ser uma receita típica das festas de fim de ano, o salpicão tradicional pode ser simples e servido no dia a dia. Isso pois, além do seu preparo ser super rápido e prático, o prato funciona como um acompanhamento saborosíssimo que une cremosidade e crocância.
Então, se você é fã dessa receita, por que não experimentar servi-la durante um almoço em família para matar aquela vontade fora de época? Ah, e outra vantagem do preparo é que ele rende bastante. Ou seja, ninguém vai sair da mesa com vontade!
Hoje, vamos te ensinar a preparar a versão simples do salpicão tradicional, já que essa é uma opção voltada para o dia a dia. Sim, a praticidade reina nessa receita! Confira o passo a passo completinho a seguir e não deixe de preparar:
Salpicão tradicional simples
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango defumado desfiado
- 1 maçã verde em cubos
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/3 de xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, a maçã, o salsão, o milho, a cenoura, a uva passa e então tempere com sal e pimenta a gosto
- Acrescente o creme de leite e a maionese e misture
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas
- Disponha em uma travessa, decore com batata palha e sirva em seguida.