Como fazer salpicão tradicional?
Salpicão - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ

Salpicão tradicional: receita rápida para dar sabor ao dia a dia

Sentiu vontade de comer salpicão fora de época? Confira a receita completa dessa versão simples e prepare para o almoço de hoje

Salpicão - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar de ser uma receita típica das festas de fim de ano, o salpicão tradicional pode ser simples e servido no dia a dia. Isso pois, além do seu preparo ser super rápido e prático, o prato funciona como um acompanhamento saborosíssimo que une cremosidade e crocância. 

Então, se você é fã dessa receita, por que não experimentar servi-la durante um almoço em família para matar aquela vontade fora de época? Ah, e outra vantagem do preparo é que ele rende bastante. Ou seja, ninguém vai sair da mesa com vontade!

Hoje, vamos te ensinar a preparar a versão simples do salpicão tradicional, já que essa é uma opção voltada para o dia a dia. Sim, a praticidade reina nessa receita! Confira o passo a passo completinho a seguir e não deixe de preparar: 

Salpicão tradicional simples

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango defumado desfiado
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, a maçã, o salsão, o milho, a cenoura, a uva passa e então tempere com sal e pimenta a gosto
  2. Acrescente o creme de leite e a maionese e misture
  3. Tampe e leve à geladeira por 2 horas
  4. Disponha em uma travessa, decore com batata palha e sirva em seguida.

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