Você é fã de um bom peixe mas não conhece uma receita legal para testar em casa? Esse salmão grelhado com purê de batata-doce vai te deixar de queixo caído. Além do sabor marcante do peixe, o prato ainda conta com a cremosidade do purê e a picância do molho de gengibre.
Um prato com tantos elementos pode até parecer difícil de fazer, mas o Guia da Cozinha vai facilitar tudo para você. Em apenas 1 hora você terá uma refeição caprichada para impressionar a família ou os amigos. Não deixe de experimentar e se surpreenda com essa mistura de sabores!
Confira o passo a passo a seguir:
Salmão grelhado com purê de batata-doce
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão (200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho de gengibre:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
- 1 colher (sopa) de mel
Purê:
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.
- Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.
- Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.
- Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.