Salmão grelhado com purê de batata-doce - salmão
Salmão grelhado com purê de batata-doce - Foto: ShutterStock

Salmão grelhado com purê de batata-doce: teste a receita delicada e saborosa

Experimente essa receita que é delicada e saborosa na mesma medida! Veja como fazer aqui!

Salmão grelhado com purê de batata-doce - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Você é fã de um bom peixe mas não conhece uma receita legal para testar em casa? Esse salmão grelhado com purê de batata-doce vai te deixar de queixo caído. Além do sabor marcante do peixe, o prato ainda conta com a cremosidade do purê e a picância do molho de gengibre.

Um prato com tantos elementos pode até parecer difícil de fazer, mas o Guia da Cozinha vai facilitar tudo para você. Em apenas 1 hora você terá uma refeição caprichada para impressionar a família ou os amigos. Não deixe de experimentar e se surpreenda com essa mistura de sabores!

Confira o passo a passo a seguir:

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho de gengibre:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de mel
Purê:
  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.
  2. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.
  4. Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.
  5. Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.

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