Está pensando em maneiras de substituir aquele tradicional pãozinho francês no café da manhã? Então a aveioca pode ser a opção perfeita para você! Afinal, a lista de ingredientes é curta e o passo a passo ainda mais simples!

Você já deve ter ouvido falar nesta receita por outros nomes. Seja panqueca de aveia, crepe de aveia ou até mesmo tortilla de aveia. Aveioca, na verdade, é uma forma mais carinhosa de nos referirmos à misturinha de aveia, água e aveia em flocos finos que formam um disco de sabor quase neutro.

Ah, e a gente vai te ensinar a como preparar a massa da aveioca. Ou seja, o recheio fica por sua conta. Você pode optar tanto pelo salgado quanto pelo doce. Só não se esqueça de escolher os temperos certos para harmonizar bem! É possível apostar em frutas e geleias, mas também em queijos e frango, por exemplo.

Vamos aprender a fazer? Confira o passo a passo completo para garantir um café da manhã super saudável aí na sua casa! Olha só como é fácil preparar uma aveioca:

Aveioca

Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a água e a aveia em flocos finos em um recipiente
  2. Deixe descansando por 10 minutos para hidratar
  3. Adicione o ovo, o sal e os temperos, e então bata todos os ingredientes
  4. Depois, leve a mistura para uma frigideira antiaderente e forme um pequeno disco com a massa
  5. Vire para cozinhar do outro lado
  6. Sirva em seguida com o recheio que preferir.