Já dizia o ditado: as aparências enganam! Quando se pensa no salmão ao molho de azeitonas, a primeira impressão é a de um modo de preparo complexo e demorado, não é mesmo? Surpreendentemente, a receita não exige mais do que meia hora do dia e os resultados não serão nada menos do que espetaculares.

E quem não gosta de uma refeição rápida para a correria do dia a dia? Prepare o salmão ao molho de azeitonas na próxima refeição, varie no cardápio e aproveite o prato!

Salmão ao molho de azeitonas

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de salmão com aproximadamente 200g cada

Modo de preparo:

  1. Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Aqueça uma frigideira grelhada, em fogo alto, com o restante do azeite.
  4. Doure o peixe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma travessa e regue com o molho.
  6. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.