Esta saborosa receita de rosca doce recheada com leite condensado cozido rende uma boa porção, ou seja, é ideal para compartilhar entre amigos e família. É, também, um prato apetitoso para servir no café da tarde ou até mesmo em um café da manhã para lá de especial.
Esta receita de rosca doce recheada também fica supermacia e é muito bem recheada com um leite condensado cozido de dar água na boca. Ninguém será capaz de resistir! Siga o passo a passo e bom apetite!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosca doce recheada com leite condensado cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
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