A empada por si só já é uma delícia, né? Mas, que tal trocar a tradicional empada salgada por uma empada doce? Para fugir do convencional e experimentar algo novo, o Guia da Cozinha selecionou uma receita especial de empadinha doce de leite condensado.
Ideal para todos os momentos, ela também é uma ótima opção para vender e faturar aquela grana extra, já que é impossível resistir a essa delícia.
O preparo é simples, feito em apenas 5 passos, e rende muitas porções para você aproveitar em família ou encantar seus clientes.
Confira o passo a passo completo e prove esta sobremesa diferente hoje mesmo:
Empadinha de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo.
- Abra a massa com um rolo e então forre o fundo e as laterais de forminhas para empada.
- Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.