Empadinha de leite condensado
Empadinha de leite condensado - Foto: Shutterstock

Empadinha de leite condensado: veja como fazer o doce simples

Troque a versão salgada pela empada doce de leite condensado que fica uma verdadeira perdição

Empadinha de leite condensado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

A empada por si só já é uma delícia, né? Mas, que tal trocar a tradicional empada salgada por uma empada doce? Para fugir do convencional e experimentar algo novo, o Guia da Cozinha selecionou uma receita especial de empadinha doce de leite condensado.

Ideal para todos os momentos, ela também é uma ótima opção para vender e faturar aquela grana extra, já que é impossível resistir a essa delícia.

O preparo é simples, feito em apenas 5 passos, e rende muitas porções para você aproveitar em família ou encantar seus clientes.

Confira o passo a passo completo e prove esta sobremesa diferente hoje mesmo:

Empadinha de leite condensado

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Abra a massa com um rolo e então forre o fundo e as laterais de forminhas para empada.
  3. Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *