Sonho de leite condensado
Sonho de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha

Sonho de leite condensado

O sonho é um clássico presente em diversas padarias pelo Brasil. Mas que tal fazer a sua versão caseira? Veja abaixo como preparar:

Sonho de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Poucas coisas na vida são tão gostosas quanto um sonho de padaria!  Mas, que tal fazer a sua própria versão caseira deste delicioso doce e o melhor: com gostinho de leite condensado?!

Esta receita também é ótima para quem quer juntar aquela graninha extra, já que o sonho de leite condensado é uma ótimo para vender por conta de sua durabilidade. 

Seja lá para qual finalidade, uma coisa é certa: o sonho é uma receita dos deuses! Confira abaixo como preparar:

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sonho de leite condensado:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo:

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *