Não há momento no dia que um delicioso pedaço de rosca de doce de leite com coco não deixe melhor! Bem recheada, essa receita dá água na boca só de imaginar. Para ficar ainda melhor, esse doce fica tão lindo, que é ótimo para servir às visitas, que tal?

Aliás, vale reunir todas as suas pessoas favoritas para tomar um café fresquinho e apreciar essa receita linda. Com o amargor do café, o doce de leite fica ainda melhor, proporcionando um equilíbrio de sabores sem igual!

Receita de rosca de doce de leite com coco

Tempo de preparo: 2h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  2. Misture com a farinha, transfira uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Abra a massa com um rolo, espalhe o doce de leite e polvilhe com o coco.
  5. Enrole como rocambole, corte ao meio e trance as partes, unindo as pontas.
  6. Coloque em uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.