Que tal uma receita pra lá de especial para preparar em qualquer ocasião? Experimente este rocambole quente de chocolate, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa. Ele vai adocicar a sua vida e tornar a hora da sobremesa muito mais saborosa. Fácil de fazer e com um acabamento lindo, todos vão ficar boquiabertos com este prato.
Ingredientes do rocambole quente de chocolate
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar.
Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve.
Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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