Rocambole de carne moída para inovar nas refeições
Rocambole de carne moída para inovar nas refeições - Foto: Guia da Cozinha

Rocambole de carne moída para inovar nas refeições

Que tal preparar uma receita diferente, deliciosa, prática e rápida para compartilhar com a família? Aprenda com o Guia da Cozinha!

Rocambole de carne moída para inovar nas refeições - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja no jantar ou no almoço, inovar é sempre uma forma de comer melhor. Mas comer algo diferente não significa fazer um prato caro ou gastar horas na cozinha! Um rocambole de carne moída por exemplo, pode ser uma ótima opção para inovar usando ingredientes que você tem em casa! 

Esta receita de rocambole de carne moída com um recheio irresistível de presunto e queijo provolone, além de ficar uma delícia, é uma opção prática e diferente que vai deixar sua refeição em família ainda mais especial! Além de ser extremamente suculento e delicioso, o rocambole rende até 6 porções e fica pronto em 45 minutos.

Quer prato mais fácil e saboroso que esse? Confira o vídeo abaixo e em seguida, veja também os ingredientes necessários e o modo de preparo desta refeição!

 

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de carne moída:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

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