F t g

Receita de rocambole de calabresa e queijo

 

Receita de rocambole de calabresa e queijo

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de calabresa e queijo

  • 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole. Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer rocambole, como fazer rocambole com massa de pastel, como fazer rocambole de calabresa, como fazer rocambole de calabresa e queijo, receita de rocambole, receita de rocambole com massa de pastel, receita de rocambole de calabresa, receita de rocambole de calabresa e queijo, receitas com calabresa, receitas com massa de pastel