Que tal experimentar um delicioso risoto no jantar de hoje? Pronto em apenas 6 passos e 45 minutos, o risoto de frango vai conquistar qualquer paladar! Você pode até mesmo reaproveitar as sobras de frango que estão guardadas em sua geladeira. Assim, evitará desperdícios sem abrir mão do sabor! Saiba já como preparar esta receita apetitosa e fácil de fazer:

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de frango

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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