O risoto de camarão é um clássico dos jantares a dois ou almoços sofisticados em família. Apesar de ser uma receita requintada, é fácil de preparar e rápida como todo risoto. Só é preciso tomar cuidado com o ponto do arroz (você vai querer que fique “al dente”) e ter tempo para descascar o camarão antes.

E não é preciso reservá-lo apenas para datas especiais. Como fica pronto em só 40 minutinhos, é ideal para um almoço ou jantar diferente, sem aqueles pratos de sempre. Com certeza vai surpreender e conquistar quem prová-lo!

Aprenda a preparar o risoto clássico de camarão seguindo as instruções a seguir. É tão simples que você vai querer fazer sempre: 

Risoto clássico de camarão

Tempo: 40min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 400g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de peixe ou de camarão
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e os camarões por 5 minutos
  2. Retire os camarões e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz e refogue por 2 minutos
  4. Coloque o vinho e metade do caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo
  5. Coloque mais 1 xícara (chá) do caldo e então mexa por mais 10 minutos
  6. Adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique ‘al dente’ e molhado
  7. Espalhe a salsa, tempere com sal e sirva em seguida.

Gostou desse risoto? Que tal uma receita de risoto de 4 queijos? Veja o passo a passo no vídeo: