No pão, no biscoito, na receita… seja qual for a situação, o requeijão é sempre um bônus delicioso! Melhor que isso, só se for requeijão de inhame, não é mesmo? Barata, mais saudável e fácil de fazer, essa receita é um curinga para quem segue receitas veganas ou pretende explorar essa parte do mundo culinário.

Em seguida, confira o passo a passo e surpreenda-se com esse mix de sabores! Olha só:

Receita fácil de requeijão de inhame:

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 03 inhames médios
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 01 colher (sopa) de tempero de queijo vegano
  • ⅓  de água
  • ½  colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque os inhames e cozinhe na panela de pressão ente 10 e 15 minutos.
  2. Em seguida, é só misturar todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  3. Sirva com crackers e aproveite!

Colaboração: Amélia Whitaker e MadeReal