Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano - Foto: Shutterstock

Pão de queijo vegano com sabor surpreendente

A versão vegana do clássico mineiro vai fazer sucesso na sua casa viu? Então, confira a seguir como fazer e se deliciar junto com a família!

Pão de queijo vegano - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

60 4h de congelador

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem é adepto da gastronomia vegana ou vegetariana vai adorar fazer em casa a receita do pão de queijo vegano. Além de ser fácil, ele não leva nenhum ingrediente de origem animal e, ao mesmo tempo, rende bastante. Dessa maneira, é bem provável que, quando você fizer essa receita, todos adorem!

Antes de mais nada, a gente sabe que você deve estar se perguntando: “como é possível fazer um pão de queijo vegano sendo que o principal ingrediente é o queijo?” E a resposta é muito simples: o tofu é que vai entrar no lugar dele e deixar a receita tão gostosa quanto a tradicional.

Sendo assim, a versão vegana dessa gostosura mineira é perfeita para quem é intolerante a lactose, tem alergia a ovos ou simplesmente opta por não comer nenhum produto que tenha origem animal. E não se preocupe, a massa continua com a mesma textura também.

Enfim, confira a receita completa a seguir e faça sempre para se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde!

Pão de queijo vegano

Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
  2. Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
  3. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
  4. Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
  5. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
  6. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
  7. Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
  8. Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

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