Quem é adepto da gastronomia vegana ou vegetariana vai adorar fazer em casa a receita do pão de queijo vegano. Além de ser fácil, ele não leva nenhum ingrediente de origem animal e, ao mesmo tempo, rende bastante. Dessa maneira, é bem provável que, quando você fizer essa receita, todos adorem!
Antes de mais nada, a gente sabe que você deve estar se perguntando: “como é possível fazer um pão de queijo vegano sendo que o principal ingrediente é o queijo?” E a resposta é muito simples: o tofu é que vai entrar no lugar dele e deixar a receita tão gostosa quanto a tradicional.
Sendo assim, a versão vegana dessa gostosura mineira é perfeita para quem é intolerante a lactose, tem alergia a ovos ou simplesmente opta por não comer nenhum produto que tenha origem animal. E não se preocupe, a massa continua com a mesma textura também.
Enfim, confira a receita completa a seguir e faça sempre para se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde!
Pão de queijo vegano
Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
- Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
- Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
- Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
- Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
- Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
- Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
- Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).