Prato típico árabe, o falafel é um bolinho de grão-de-bico delicioso! Normalmente, o quitute é servido frito em bares e restaurantes. Mas o Guia da Cozinha separou uma receita de falafel assado que fica ainda melhor (além de mais prática e saudável) no forno!

Dá para comer esta delícia tanto no almoço quanto como petisco. Pois é, nada como uma receita simples para deixar a Segunda Sem Carne ainda mais gostosa, não é? Ah, só não esqueça de preparar diferentes molhos para acompanhá-lo. Assim, a explosão de sabores é inevitável!

Confira a seguir a receita completa deste delicioso falafel assado e prepare ainda hoje. Não comer carne fica ainda mais fácil com este quitute maravilhoso!

Falafel 

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Processe com o restante dos ingredientes no processador
  3. Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos
  4. Então modele pequenos bolinhos
  5. Coloque em uma assadeira untada e, assim, asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados
  6. Sirva com o que preferir.