Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes gratinada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês aferventado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e o sal, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha, mexendo. Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o milho, a cenoura, o brócolis e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar. Forre o fundo de um refratário médio com a massa, abrindo com os dedos. Despeje o creme de legumes frio, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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