Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim ao molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de alcatra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 6 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por mais 2 minutos. No liquidificador, bata o tomate com a água até ficar homogêneo e despeje na panela. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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