Tempo: 1h (+40min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quibe assado com amaranto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Despeje a água fervente sobre o trigo. Misture e deixe de molho por 40 minutos. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso
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