Fritada de batata com abobrinha - fritada
Fritada de batata com abobrinha - Foto: ShutterStock

Fritada de batata com abobrinha: aprenda a fazer a receita rápida

Experimente essa receita que é fácil de fazer, gostosa e que praticamente não suja louças!

Fritada de batata com abobrinha - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Chegou a hora do jantar e você não sabe o que preparar? O que mais cansa os cozinheiros é elaborar uma receita, por isso o Guia da Cozinha te ajuda com a sugestão certa: uma fritada de batata com abobrinha. Essa é uma opção saborosa que funciona muito bem para um jantar mais leve!

Mas o melhor de tudo é que você vai fazer essa delícia em só 20 minutinhos! O passo a passo é rápido, praticamente não suja louças e o resultado é maravilhoso! Além disso, a receita rende até 4 porções e funciona tanto para quem mora sozinho, quanto para as famílias!

Veja as instruções a seguir:

Fritada de batata com abobrinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas pré-cozidas raladas
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde.
  2. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo.
  3. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *