Bisteca grelhada com farofa - bisteca de porco
Bisteca grelhada com farofa - Foto: Rodrigo Moreira

Bisteca grelhada com farofa: aprenda a fazer a refeição completa e fácil

Ainda não sabe o que fazer para o almoço? Aposte nessa bisteca saborosa!

Bisteca grelhada com farofa - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Entre as opções no mercado para quem gosta de carne, a bisteca suína é uma das melhores alternativas. Gostosa e barata, esse corte é fácil de preparar e combina com tudo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receitinha de bisteca grelhada com farofa. 

O tempero da carne leva limão, alho e gengibre, o que vai trazer um sabor refrescante e marcante para o prato. Além disso, a farofa traz a crocância necessária para equilibrar cada mordida! Tire os ingredientes da geladeira e prepare essa refeição completa e deliciosa!

Veja o passo a passo abaixo:

Bisteca grelhada com farofa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bistecas suínas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos.
  3. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
  5. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado.
  6. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *