Entre as opções no mercado para quem gosta de carne, a bisteca suína é uma das melhores alternativas. Gostosa e barata, esse corte é fácil de preparar e combina com tudo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receitinha de bisteca grelhada com farofa.
O tempero da carne leva limão, alho e gengibre, o que vai trazer um sabor refrescante e marcante para o prato. Além disso, a farofa traz a crocância necessária para equilibrar cada mordida! Tire os ingredientes da geladeira e prepare essa refeição completa e deliciosa!
Veja o passo a passo abaixo:
Bisteca grelhada com farofa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bistecas suínas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.