Pão italiano fácil

Aprenda esta receita de pão italiano fácil, que além de ficar uma delícia, é muito prática para preparar no dia a dia e comer um pão diferente!

Tempo de preparo:

60 (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de pão italiano fácil, que além de ficar uma delícia, é muito prática para preparar no dia a dia e comer um pão diferente!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão italiano fácil

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e faça uma cavidade no centro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Faça riscos superficiais sobre a massa, polvilhe com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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