Você é aquele tipo de pessoa que adora a casa cheia mas está sem criatividade para cozinhar? É nessa hora que a ajuda do Guia da Cozinha é bem-vinda! Essa quiche de espinafre, ricota e calabresa vai deixar todos com água na boca!
Com ingredientes de qualidade, essa receita tem um sabor equilibrado que vai te garantir elogios. Mas além do sabor, o prato é muito fácil de fazer e serve até 8 porções! Convide a galera e surpreenda com esse prato saboroso, leve e muito prático! Você não vai se arrepender!
Veja as instruções abaixo:
Quiche de espinafre, ricota e calabresa
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Adicione a gordura hidrogenada e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
- Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo da massa com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, adicione a linguiça e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o espinafre e misture.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture a ricota e deixe esfriar. Espalhe sobre a torta.
- Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.