Quiche de espinafre ricota e calabresa - quiche de espinafre
Quiche de espinafre ricota e calabresa - Foto: ShutterStock

Quiche de espinafre, ricota e calabresa: faça o prato para dividir com a galera

Experimente essa receita que vai bem como lanchinho da tarde e até como uma opção mais leve para o jantar!

Quiche de espinafre ricota e calabresa - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

90 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você é aquele tipo de pessoa que adora a casa cheia mas está sem criatividade para cozinhar? É nessa hora que a ajuda do Guia da Cozinha é bem-vinda! Essa quiche de espinafre, ricota e calabresa vai deixar todos com água na boca!

Com ingredientes de qualidade, essa receita tem um sabor equilibrado que vai te garantir elogios. Mas além do sabor, o prato é muito fácil de fazer e serve até 8 porções! Convide a galera e surpreenda com esse prato saboroso, leve e muito prático! Você não vai se arrepender!

Veja as instruções abaixo:

Quiche de espinafre, ricota e calabresa

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a gordura hidrogenada e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
  6. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
  7. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo da massa com um garfo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  9. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, adicione a linguiça e refogue por 2 minutos.
  10. Acrescente o espinafre e misture.
  11. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture a ricota e deixe esfriar. Espalhe sobre a torta.
  12. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture.
  13. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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