Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe à dorê

  • 1kg de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Molho tártaro

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

  • 500g de batata bolinha com casca lavada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo peixe à dorê

Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda. Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra bem. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

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