Que tal variar no cardápio e preparar um prato típico da Espanha para um almoço ou jantar especial? Esta receita de paella é incrível, muito saborosa e possui um passo a passo bem prático.
Apesar de ser conhecida pelos frutos do mar, o arroz é a estrela principal dessa receita espanhola. Além disso, não se pode esquecer do açafrão, responsável pela belíssima tonalidade amarela do prato, assim como seu sabor característico.
Se fizer a paella em casa, aproveite e convide os amigos para uma refeição mais do que incrível. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Receita de paella
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de peixe branco em cubos
- 2 xícaras (chá) de camarão grandes limpos
- 2 xícaras (chá) de anéis de lula
- 1 xícara (chá) de mariscos com conchas
- 1 xícara (chá) de vôngoles com conchas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 2 cubos de caldo de peixe
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho
- Adicione o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram
- Retire do fogo e descarte as conchas que não se abrirem
- Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, sal e misture
- Despeje o caldo de peixe e a água
- Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos
- Espalhe os ingredientes reservados por cima do arroz, misture levemente e então cozinhe por mais 10 minutos
- Decore com salsa e sirva em seguida.