Receita de paella espanhola para receber as pessoas em casa
Receita de paella espanhola - Foto: Stela Handa

Paella: receita típica espanhola para uma refeição especial

Aprenda como preparar essa receita tradicional de paella, prato espanhol leva os mais saborosos frutos do mar

Receita de paella espanhola - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal variar no cardápio e preparar um prato típico da Espanha para um almoço ou jantar especial? Esta receita de paella é incrível, muito saborosa e possui um passo a passo bem prático.

Apesar de ser conhecida pelos frutos do mar, o arroz é a estrela principal dessa receita espanhola. Além disso, não se pode esquecer do açafrão, responsável pela belíssima tonalidade amarela do prato, assim como seu sabor característico.

Se fizer a paella em casa, aproveite e convide os amigos para uma refeição mais do que incrível. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Receita de paella

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de peixe branco em cubos
  • 2 xícaras (chá) de camarão grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula
  • 1 xícara (chá) de mariscos com conchas
  • 1 xícara (chá) de vôngoles com conchas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho
  2. Adicione o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram
  3. Retire do fogo e descarte as conchas que não se abrirem
  4. Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve
  5. Enquanto isso, na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, sal e misture
  6. Despeje o caldo de peixe e a água
  7. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos
  8. Espalhe os ingredientes reservados por cima do arroz, misture levemente e então cozinhe por mais 10 minutos
  9. Decore com salsa e sirva em seguida.

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