Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 6 ovos l 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo da omelete de forno

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Desligue, deixe amornar e misture a mussarela. Em outra tigela, com um garfo, misture os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, junte o fermento e misture. Adicione ao refogado e transfira para um refratário pequeno untado e enfarinhado. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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