A combinação de ingredientes deliciosos pode deixar qualquer refeição mais gostosa, como é o caso da quiche de alho-poró com queijo e bacon. Cheia de sabor, ela vai agradar todo mundo!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de alho-poró com queijo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Refogue o alho-poró na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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