Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do linguado em crosta de castanha

  • 6 postas de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de espumante seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha em uma fôrma. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Cubra o peixe com essa mistura, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Aqueça levemente e tempere com sal e pimenta. Coloque o peixe em uma travessa e sirva acompanhado do molho e, se desejar, de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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