Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do linguado em crosta de castanha
- 6 postas de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/3 de xícara (chá) de espumante seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha em uma fôrma. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Cubra o peixe com essa mistura, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Aqueça levemente e tempere com sal e pimenta. Coloque o peixe em uma travessa e sirva acompanhado do molho e, se desejar, de arroz branco.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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