Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Lasanha à bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne moída
- 10 tomates batidos no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de molho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até dourar. Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve. Em um refratá- rio grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS