Se você está com vontade de provar o sabor do México em uma receita caseira, o guacamole é sempre a melhor opção. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo muito fácil, é possível garantir um aperitivo delicioso e único.
Para acompanhar, também vamos te ensinar a fazer nachos do zero em casa. Sabe aquele Doritos perfeito para comer com o guacamole? É simples de preparar, muito saboroso e dá um toque especial na refeição.
Junte os amigos em casa para saborear este combo mexicano incrível feito inteiramente por você. Confira as duas receitas a seguir:
Receita de guacamole e nachos
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Guacamole
- 4 avocados maduros
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Nachos caseiro
- 5 discos de massa de pastel
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 colher (de sopa) de páprica doce
- 1/3 de colher (de sopa) de páprica picante
- 1/2 colher (de sopa) de açafrão
- 1 pitada generosa de sal
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Para os nachos, em um pote pequeno, misture o azeite, a páprica doce, a páprica picante, o açafrão e o sal
- Corte cada disco da massa de pastel em 4 fatias
- Pincele a pastinha de tempero na frente e no verso de cada fatia
- Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias da massa
- Enquanto isso, coloque o forno para pré-aquecer por 10 minutos
- Asse os nachos por apenas 5 minutos ou até dourarem
- Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta
- Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher
- Transfira para uma molheira e sirva em seguida com os nachos.