Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé grelhado com legumes e purê
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de alecrim seco picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de brócolis picado
- 1 couve-flor picada
- 1 cenoura fatiada
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de água
Purê
- 5 batatas cozidas e quentes
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande com grelha, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os filés dos dois lados. Retire e reserve. Adicione o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão, aumente o fogo e refogue até caramelizar. Adicione a água, raspando o fundo da panela com uma colher, e retorne os filés de frango nesse molho com legumes. Para o purê, amasse as batatas em uma panela, em fogo médio, coloque o creme de leite, a margarina e misture até ficar homogêneo. Desligue e sirva em uma travessa com o frango e os legumes.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Receita de filé de frango ao molho de requeijão
- Receita de bife grelhado com legumes
- Receita de purê de batata com carne moída