Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfirra de presunto e queijo
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 600g de queijo mussarela fatiado
- 600g de presunto fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até formarem um líquido. Adicione o óleo, a água e continue mexendo. Acrescente a farinha aos poucos, e com as mãos, misture até desgrudar e ficar firme. Sove a massa e divida em bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos para crescer ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e recheie com duas fatias de queijo e duas de presunto. Feche formando um triângulo e organize em uma fôrma, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Mirian Soro