O donut é um doce muito popular nos Estados Unidos. A maciez da massa unida a uma variedade de recheios fazem da sobremesa uma opção muito versátil e divertida. Mas a receita de donut de bacon é para aqueles que não tem medo de inovar! A mistura — mesmo que improvável — traz um equilíbrio perfeito de sabores, combinando o adocicado do chocolate e a crocância do bacon.

Você com certeza vai se render a essa receita! Por isso, veja o modo de preparo completo abaixo para reproduzir em casa:

Receita de donut de bacon

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Bacon em cubos fritos para polvilhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha.
  2. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo, sem deixar muito fina.
  6. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte os donuts.
  7. Com um cortador menor, corte o centro de cada círculo de massa, formando as rosquinhas.
  8. Junte os pedaços restantes da massa, abra novamente e corte mais donuts.
  9. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares, o chocolate, a glucose e deixe levantar fervura.
  11. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar.
  12. Frite os donuts, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  13. Escorra em papel absorvente.
  14. Regue com a cobertura, polvilhe com bacon frito e sirva.