Tempo: 2h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 lata de ervilha
2 cubos de caldo de galinha
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
1 caixa de catupiry
1 xícara (chá) de bacon frito e esmigalhado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture o catupiry com o bacon e reserve. Bata no liquidificador o leite, a água, a ervilha, o caldo de galinha, o parmesão, a manteiga e sal. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar e sove a massa. Faça bolinhas e recheie. Passe no ovo levemente batido, na farinha de rosca, frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora