Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de colher

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Buttermilk

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio e cobertura

  • 450g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Misture os ingredientes do buttermilk em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes secos da massa e reserve. Em uma vasilha, misture os ingredientes restantes e o buttermilk reservado. Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes, untadas e enfarinhadas, até preencher 2/3 da forminha. Coloque-as em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até misturar. Junte o açúcar, aos poucos, até formar uma mistura fofa. Coloque a metade de baixo dos bolinhos em recipientes de vidro. Recheie e cubra com a outra metade dos bolinhos. Usando um saco de confeiteiro e um bico pitanga, decore os cupcakes. Tampe o recipiente e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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