pratos fáceis de fazer
Arroz com carne e linguiça - Foto: Guia da Cozinha

Pratos fáceis de fazer para encerrar o dia sem esforço

Quer preparar alguma receita sem ter nenhum esforço? Então dá só uma olhada nas opções do Guia!

Com as receitas deliciosas do Guia da Cozinha, você poderá preparar uma refeição superfácil e sem nenhum esforço. Tem opções com carne, linguiça, frango, massa e muito mais! Essas receitas são a combinação perfeita de sabor e praticidade. Confira já 5 pratos fáceis de fazer:

Pratos fáceis de fazer para encerrar o dia sem esforço

Frango grelhado com molho branco

Frango grelhado com molho branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Adicione o tomate, o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés de frango com uma mistura feita com o caldo de galinha misturado com o alho e o óleo. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até que dourem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.

Arroz com carne e linguiça

pratos fáceis de fazer

Arroz com carne e linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 envelope de caldo de carne em pó

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Canelone de presunto aos 4 queijos

Canelone de presunto aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 12 massas frescas para lasanha
  • 12 fatias de presunto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Batata recheada com frango

pratos fáceis de fazer

Batata recheada com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.

Risoto de calabresa e escarola

pratos fáceis de fazer

Risoto de calabresa e escarola – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de escarola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a escarola no óleo até a verdura murchar. Acrescente a calabresa, o arroz, o caldo de legumes, a água, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o creme de leite, cubra com o parmesão e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *