Se tem uma coisa que não pode faltar no brigadeiro perfeito é granulado. No entanto, algumas opções prontas possuem um sabor tão industrializado que acabam tirando toda a gostosura da sobremesa. É por isso que uma ótima alternativa é preparar seu próprio granulado caseiro.

Pode parecer difícil se pensarmos em como cada granulado é tão pequenininho. Como seria possível preparar cada um deles à mão?! Mas a verdade é que o processo é muito mais fácil do que imaginamos e basta ter paciência para chegar ao resultado ideal.

Se você tem vontade de preparar seu próprio granulado em casa para deixar seus doces ainda mais gostosos, confira o modo de preparo a seguir. É a receita ideal para acompanhar brigadeiros, bolos, mousses e todo tipo de delícia.

Granulado caseiro

Tempo: 20min (+24 horas de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

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    Misture os ingredientes secos em uma vasilha e então adicione a água

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    Mexa bem até obter uma massa lisa e escura

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    Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com bico bem fino

  4. 4
    No papel manteiga, use o bico para fazer linhas finas e alongadas com a massa

  5. 5
    Reserve e deixe descansando por pelo menos 24 horas

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    Com uma faca afiada, corte em pedaços do tamanho que desejar

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    Use o granulado caseiro da maneira que preferir ou então armazene em um pote de vidro hermético.