Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de queijo com milho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 500g de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de legumes até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Retire pequenas porções de massa, coloque uma bolinha de recheio e modele outra bolinha. Empane no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM