Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de queijo com milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 500g de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de legumes até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Retire pequenas porções de massa, coloque uma bolinha de recheio e modele outra bolinha. Empane no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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