Não há discussão: a bolinha de queijo é uma das queridinhas! Esse salgado crocante com recheio cremoso de dar água na boca nunca pode ficar de fora quando encomendamos aquele irresistível “cento” para as festas e reuniões de família. E, além de ser queridinha, a bolinha de queijo é uma boa opção aos vegetarianos. Mas saiba que não precisa nem de ocasião especial para provar esse quitute delicioso! Confira a receita completa:

Aprenda a fazer a clássica bolinha de queijo em casa

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 55 unidades
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 350g de cubos de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo em fogo médio.
  2. Assim, cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Nesse meio tempo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície fria e espere esfriar.
  5. Logo depois, pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de muçarela e feche modelando bolinhas.
  6. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca.
  7. Em seguida, frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Por fim, escorra sobre papel absorvente e sirva.